В целях совершенствования работы сайта и получения аналитической информации на сайте sewclub.ru используются файлы cookie. В случае Вашего несогласия с использованием файлов cookie, просим произвести соответствующие настройки в браузере или не использовать данный сайт.

 
Сервис Доставка Контакты
Ульяновск
Ваш город был выбран автоматически
8 800 350-70-81 Обратный звонок
по магазину
по новостям
0 шт. - 0 р.
Корзина
Швейные машины
Вышивальные машины
Специальные машины
Раскройные машины ScanNCut
Оверлоки
Вязальные машины
Гладильное оборудование
Программное обеспечение
Швейные столы
Аксессуары
Манекены
                   
Новости
Brother NV800E. Вышивка - что может быть проще?
20.02.2017
Оставить комментарий
Оверлок Aurora 600D - просто надежно.
14.02.2017
Оставить комментарий
Обзор оверлока Brother 4100D
08.02.2017
Оставить комментарий

Мастер-класс «Юбка со встречной складкой спереди»

30.06.2013

Дорогие друзья, мы начинаем публиковать мастер-классы присланные на конкурс «Укрась Лето... ».
Сегодня представляем вам мастер-класс «Юбка со встречной складкой спереди». Автор - Ольга Супрун (Красноярский край, г. Бородино).

Я сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и думаю, многие по себе знают, что за это время красивая девушка, которая была до беременности, исчезает, а вместо нее появляется непонятного вида тетка. В какой-то момент смотреть на эту тетку становится противно, и появляется желание вернуть ту красавицу. Вот и со мной начались такие перемены. Как раз удачно начался этот конкурс. Так что спасибо организаторам за толчок, а то бы я еще пару месяцев собиралась!

Так как я в шитье не ас, решила сшить достаточно простую вещь, но при этом не обычную прямую юбку, а с каким-нибудь дополнительным элементом. Выбор пал на юбку со складкой. Юбка шьется на основе выкройки прямой юбки. Как строить такую выкройку можно прочитать в руководстве «Как своими руками сшить юбку-карандаш» на сайте Красиво шить не запретишь. В чертеже по линии низа сделать расширение сбоку следующим образом.

От точки Н2 вправо отложить величину желаемого расширения (у меня 4 см) и поставить точку Н3. Конец боковой вытачки Б1 соединить прямой линией с точкой Н3. Линию низа НН3 разделить пополам и от данной точки проложить перпендикуляр к линии Б1Н3 (угол Н3 — 90о).

Далее приступаем к раскрою. Для начала нужно определить место, где будет проходить складка. Нужно чтобы рисунок при закрытой складке не был обрезанным. Ткань сложить вдвое лицевой стороной внутрь. Выкройку переднего полотнища расположить на ткани параллельно сгибу, при этом нужно отступить от края на глубину складки (10 см). Сделайте замер в нескольких местах.

Чтобы в готовом виде складка не расходилась, при раскрое ее глубину по линии низа нужно уменьшить на 1 см. Соединить прямой линией с началом линии складки на талии.

 

Перед тем как вырезать детали, сметайте линию складки по всей длине и еще раз проверьте совпадение рисунка. Линию сгиба наметьте кусочком мыла – это будет центральная линия складки. Мой сынуля тоже помогал рисовать кусочком мыла.

Сделайте припуски на швы и покроите ткань. Далее проводим подготовку к примерке. Сметать вытачки, боковые швы (не забудьте оставить несметанный участок под замок в левом боку), подогнуть низ юбки. После примерки внести изменения в линии швов, вытачек, если это необходимо.

Приступаем к шитью. Стачать боковые швы. Наметку удалить, припуски разутюжить.

Низ юбки подогнуть, притюжить, подшить вручную потайными стежками, захватывая по 1-2 ниточки.

Обрабатываем складку. Стачать от линии талии до линии бедер. Наметку пока не убирайте.

Разложите юбку изнаночной стороной вверх, припуски складки разъединить, совмещая по всей длине центральную линию складки с линией шва стачивания.

Складку приутюжить. Под припуски подложить листу бумаги или картона, чтобы на лицевой стороне не оставалось следов от утюга.

На каждой из двух скласок проложить дугообразную строчку:

 

Наметьте линию втачивания потайной молнии на лицевой стороне изделия. Отверните припуски шва на изнаночную сторону. Раскройте молнию, наложите ее лицевой стороной на припуски. Зубчики потайной молнии должны совпадать с линией втачивания на лицевой стороне. Вметайте потайную молнию, совместив верх тесьмы молнии с верхним срезом. Стежки лучше прокладывать максимально близко к застежке. У меня нет специальной лапки для потайной молнии, но можно обойтись и обычной лапкой, главное не торопиться, можно потренироваться на отдельных кусках ткани. Положите молнию под лапку швейной машины. Пластиковую спираль отвернуть пальцем. Затем осторожно опустите иглу рядом с краем спирали. Старайтесь не повредить иглой саму застежку.

Прошейте до конца молнии. Затем пришиваем пояс. Пояс сложите с юбкой лицевыми сторонами, приметать к верхнему срезу. С правой стороны оставить выступ на застежку 4 см, а с левой – припуск на шов. Пояс притачать. С изнаночной стороны припуски шва заутюжить на пояс. Пояс сложить пополам лицевой стороной внутрь, короткие срезы стачать. Вывернуть и проложить строчку с лицевой стороны близко к уже имеющемуся шву. Осталось сделать петлю и пришить пуговицу. Удалите все лишние ниточки, прогладьте еще раз швы, и юбка готова!

Из остатков ткани я сшила такую же юбочку для племянницы, только на резинке. Вот такие матрешки получились!

Републикация данного материала разрешается только с письменного разрешения редакции сайта sewclub.ru. Dопросы по адресу info@sewclub.ru

 
 
Комментарии (0)
Комментарии (0)
 

Публикация комментария производится после предварительной модерации.

Имя *
E-mail
Комментарий *
 
 
Партнерам
Оставить отзыв
Задать вопрос


 

Все поля должны быть заполнены.


Политика конфиденциальности

Поля выделенные "звёздочкой" (*) обязательные для заполнения